В Петербурге нашли похитителя воинских наград

Военный китель с наградами и орденами, в том числе очень редкими, похищен из квартиры дома в Центральном районе. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в хищении старинных воинских наград из квартиры дома 7 по Калужскому переулку в Центральном районе Петербурга.

Хищение произошло еще 15 декабря прошлого года. Тогда в 76 отдел полиции УМВД России по Центральному району обратился 61-летний гражданин с заявлением о том, что около 23.50 предыдущего дня в своей квартире после ухода малознакомых людей он обнаружил пропажу военного кителя своего отца, полковника войск правительственной связи, умершего в 2007 году.

На похищенном кителе располагались два Ордена Отечественной войны, Орден Красной Звезды, 27 юбилейных медали и 3 нагрудных знака.

По подозрению в совершении преступления задержан 34-летний гражданин одной из бывших советских республик, который в ходе следственных действий указал место хранения похищенного. Награды изъяты и возвращены потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград). Подозреваемый задержан.

Материалы по теме