Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Градозащитник Ярэма обратился в полицию

Лидер группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма направил начальнику 16-го отдела полиции УМВД РФ по Василеостровскому району заявление о преступлении в связи с избиением. Он связывает нападение со своей общественной деятельностью

Как рассказал юрист Виталий Черкасов, представляющий интересы пострадавшего, полицейские на сообщение по «02» не приехали. «Позвонил участковый и туманно пояснил, что когда будет время, тогда он и придет, хотя опорный пункт полиции находится в соседнем подъезде от места происшествия. А поскольку после избиения Алексей Ярэма пока не может самостоятельно выйти из дома, заявление о преступлении пришлось направить через интернет-приемную правоохранительных органов», - рассказал он. 

В заявлении о преступлении Ярэма просит установить и привлечь к уголовной ответственности двух неизвестных ему мужчин, причинивших активисту травмы.

Напомним, нападение произошло около 19 часов 16 апреля в парадной дома Ярэмы: «Я потерял сознание, пришел в себя, когда лежал на лестничной площадке 4 этажа в луже крови. Нападавших уже не было. По внешнему виду описать их могу. Соседи вызвали скорую помощь, и я был доставлен в полубессознательном состоянии в Покровскую больницу», - вспоминает он.

Между тем, сегодня домой к Алексею Ярэме приходили как врачи неотложной помощи, так и терапевт из поликлиники.

Алексей Ярэма считает, что нападение связано с его «активной гражданской позицией», так как он является руководителем организации, которая «оказывает активное противодействие незаконному сносу исторических зданий строительными организациями при поддержке заинтересованных чиновников городских структур».

«Полагаю, что я был избит в качестве мести и устрашения, чтобы я перестал заниматься активной гражданской деятельностью», - написал в заявлении о преступлении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика