Ссора из-за алиментов стоила трех жизней

Петербурженку и ее дочь расстрелял бывший глава семейства. Когда к нему пришли полицейские, он застрелился сам.

 

Днем 28 февраля 2013 года в одной из квартир дома 11 корпус 1 по Аэродромной улице были обнаружены тела 33-летней жительницы Санкт-Петербурга и ее новорожденной дочери с огнестрельными ранениями головы.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также лица, заведомо находящегося в беспомощном положении). Однако это еще не было развязкой кровавой драмы.

Как выяснилось, разведенные супруги поссорились из-за алиментов. Бывший муж погибшей застрелил ее и ребенка, после чего скрылся.

На розыск предполагаемого преступника были ориентированы все наряды полиции Петербурга и Ленобласти. В результате около 15.00, примерно через полтора часа после двойного убийства, подозреваемый был обнаружен полицейскими в Волховском районе Ленобласти. Увидев полицейских, мужчина застрелился.

Добавим, об убийстве матери и ребенка стражам порядка стало известно от сотрудников гимназий Приморского района, где учится 11-летняя дочь погибшей (в семье воспитывались двое детей). Ученица рассказала, что дома разразился скандал между матерью и ее бывшим мужем. Девочка успела выбежать из квартиры, расположенной в доме № 11 корпус 1 по Аэродромной улице. После этого полицейские выехали на место семейной драмы и обнаружили тела.

Теперь, судя по всему, оставшаяся в живых девочка будет воспитываться кем-то из близких.

Материалы по теме