Трубы на Площади Труда и на Маршала Казакова не выдержали «испытания весной»

Несколько крупных коммунальных аварий произошли в Петербурге в завершении первого дня весны. Ликвидировать их последствия энергетики планируют к вечеру 2 марта.

Около 20.00 МСК 1 марта трубу  горячего водоснабжения диаметром 1000 мм прорвало на пересечении проспектов Маршала Жукова и Маршала Казакова. Движение автотранспорта временно ограничено. Два припаркованных рядом с местом прорыва автомобиля провалились в промоину. Пострадавших, к счастью, нет.

Примерно через 3 часа серьезная авария произошла на площади Труда, на пересечении с Галерной улицей.

Информация о нештатной ситуации поступила в 23.25 1 марта. В 1.15 аварийный участок трубопровода диаметром 500 мм был отключен. Отключений зданий от теплоснабжения и горячей воды нет, но 93 здания с населением примерно 3400 человек переведены на пониженные параметры подачи горячей воды и тепла. От разлива воды автомобили не пострадали.

Завершить устранение последствий аварии планируется к 21.00 2 марта.

Добавим также, прорыв трубы с кипятком диаметром 500 мм утром 1 марта случился в Рыбацком, у дома 34 по Шлиссельбургскому проспекту. На пониженные параметры теплоснабжения по обратной схеме переведены 26 зданий. Из-за разлива воды временно ограничивалось движение транспорта по Шлиссельбургскому проспекту.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Петербургу, в 3.00 2 марта аварийно-восстановительные работы завершены. Теплоснабжение полностью восстановлено.

Материалы по теме