Молдаванин признался полицейским в убийстве на стройке

Уроженец Молдавии, приехавший в Петербург на заработки, убил человека на стройплощадке и с помощью своего коллеги признался в совершенном деянии сотрудникам полиции.

К полицейским, дежурящим у станции метро «Василеостровская», в 5.45 сегодня, 4 марта, подошли двое мужчин. Старший, которому оказалось 40 лет, рассказал, будто его младший коллега, 24-летний молдаванин, совершил убийство. 

Информация подтвердилась: на территории строящегося паркинга по Наличной улице, 28/16 обнаружено тело мужчины с явными признаками насильственной смерти.

На месте работают следователи.

Убийство раскрыто за неделю.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении указанного преступления задержан 23-летний Константин Григорьев.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 4 марта в подвале дома 28/16 по Наличной улице, Григорьев, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного употребления алкогольных напитков с 23-летним жителем Новгородской области, совершил убийство гостя Петербурга и попытался сжечь тело, после чего завернул его в полиэтилен.

Григорьев взят под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Материалы по теме