Инспектор «пустил клочки по закоулочкам»

Прислано читателем Прислано читателем
Для составления протоколов инспекторам ДПС в Петербурге, видимо, уже не хватает бумаги

Как рассказала OK-inform читательница Ольга, она нарушила ПДД в районе станции метро «Горьковская», перебежав дорогу в неположенном месте. Но горожанка вместо официального документа получила жалкий клочок с указанием реквизитов.

Инспектор ДПС оштрафовал Ольгу, когда она в 12.40 28 февраля переходила Кронверкский проспект рядом со станцией метро «Горьковская». Наземного пешеходного перехода в этом месте нет, есть подземный. Однако многие люди его игнорируют и ради экономии времени перебегают дорогу в неположенном месте.

Девушка, судя по всему, инспектора не заметила и перешла дорогу так, как привыкли это делать сотни людей, обитающие в этом районе.

Инспектор Ольгу поймал и пристыдил и, проигнорировав возможность вынести ей предупреждение, выписал «протокол» - жалкий клочок бумаги, который оторвал от другого листка.

- Он заполнил протокол о нарушении, и я внизу его подписала, но он не дал мне копию, только этот клочок, - рассказала нарушительница.

По ее словам, «документ» заполнялся в патрульной машине, куда ее пригласил инспектор.

Девушка не знает, что предпринять. С одной стороны, «протокол» очень уж несерьезен, с другой, на клочке бумаги есть вполне реальные реквизиты органа управлением дорожным движением, то есть ГИБДД.

Как пояснил «OK-inform» старший инспектор по пропаганде ОГИБДД по Петроградскому району Олег Панасенко, «протокол» составлялся, скорее всего, сотрудниками спецбатальона ДПС. Они несут пост как раз у «Горьковской». Несмотря на несерьезность по форме бумаги, штраф 200 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.29 КоАП РФ, Ольге оплатить все-таки придется. Если она не сделает это, то через 30 суток, согласно действующим законодательным нормам, штраф придется платить уже в двойном размере.

По случаю Ольги в отделе ОГИБДД на Левашовском проспекте готовы инициировать внутреннюю проверку.

Что касается оформления сомнительного документа, Ольгу просят подойти в ОГИБДД по Петроградскому району на Левашовский проспект, 20, чтобы подробнее расспросить ее о произошедшем. По случаю Ольги в отделе ОГИБДД на Левашовском проспекте готовы инициировать внутреннюю проверку.

По правилам сотрудник дорожной полиции при наложении штрафа обязан выдать нарушителю правил дорожного движения копию постановления о привлечении к административной ответственности, где указаны реквизиты для оплаты штрафа. Если этого не происходит, нарушителю следует прежде обратиться в подразделение ГИБДД, чтобы взять копию постановления, а уже потом оплачивать штраф.

Переходить дорогу вне зоны перехода Ольга зареклась – не столько из-за перспективы встречи с инспектором, сколько из-за нежелания получить очередной гневный клочок бумаги и тратить время на поиск «настоящего» протокола.

Если вы столкнулись с несправедливостью, расскажите об этом нам, и журналисты постараются разобраться в сложившейся ситуации и помочь.

А за читателям, которые регулярно сообщают нам о городских новостях, мы дарим билеты на концерты в БКЗ «Октябрьский» на их выбор.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама