Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Гомосексуалистов закидали яйцами и побили после Радужного флешмоба

Акция собрала около 150 сторонников ЛГБТ
«Радужный флешмоб» ЛГБТ-активистов прошел сегодня на Марсовом поле Петербурга. Акция проходила на специально отведенном месте для массовых мероприятий, где манифестации согласовываются в упрощенном порядке, и собрала около 150 человек.
Место флешмоба было огорожено стальными заграждениями, перед которыми стояли сотрудники ОМОН. Гомофобов на сей раз собралось на удивление мало - всего несколько десятков. Не было видно ни депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, ни десантников, ни священнослужителей, которые появлялись на предыдущих акциях гомосексуалистов. По словам главы «Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ» Натальи Цымбаловой, перед началом акции оппоненты закидали их яйцами и попытались устроить драку, но потасовка быстро завершилась.
Зайдя внутрь ограждения, участники запустили в небо разноцветные воздушные шарики. Акция продлилась не больше получаса. Большинство активистов покинули ее на автобусах, но около 50 человек решили пойти пешком. В сопровождении омоновцев они дошли до станции метро «Невский проспект» и спустились вниз. Однако гомофобы зашли в подземку вместе с гомосексуалистами, вновь закидали их яйцами и устроили драку. Полиция задержала одного нападавшего и одного ЛГБТ-активиста. Как утверждает Цымбалова, противники однополой любви также закидали яйцами и камнями один из автобусов.  
Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика