За убийство ребенка токсикоман получил 16 лет тюрьмы

Ленинградский областной суд приговорил мужчину, в неадекватном состоянии убившего ребенка кирпичом, к 16 годам лишения свободы. Его вину суд счел полностью доказанной.

Приговором Ленинградского областного суда осужден Антон Кудрявцев по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

 Установлено, что Кудрявцев 15 июля прошлого года на берегу карьера вблизи пр. Советский в г. Никольское после вдыхания паров красителя-пропитки «Карат», 19 раз ударил кирпичом по голове и телу ребенка, к которому, выражаясь процессуальным языком, испытывал неприязненные отношения. Злоумышленник скрылся с места преступления, похитив мобильный телефон. От полученных повреждений ребенок умер на месте преступления.

Гособвинителем было предложено назначить наказание по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, по ч. 1 ст. 158 УК РФ в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

По совокупности преступлений, в порядке ст. 69 ч. 3 УК РФ - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, со штрафом в сумме 10 тысяч рублей.

Материалы по теме