«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

Домушник, пойманный на месте преступления, отстреливался от хозяев квартиры

Безработный проник в одну из квартир дома на Петровском проспекте с целью кражи. Будучи застигнутым хозяевами, он открыл по ним стрельбу из травматического пистолета.

Полицейские задержали 34-летнего безработного, который изобличен в том, что ночью 5 марта проник в одну из квартир жилого дома на Петровском проспекте с целью хищения имущества.

В момент визита злоумышленника в квартиру ее хозяева спали, не подозревая о том, что в их прихожей орудует вор. О присутствии в квартире постороннего семейная пара узнала по лаю своей собаки так называемой бойцовой породы. Собака набросилась на злоумышленника, но остановить скрывающегося рецидивиста не смогла. Тогда вдогонку за похитителем бросился хозяин квартиры. В ответ на решительные действия владельца квартиры, домушник достал находящийся при нем травматический пистолет и несколько раз выстрелил в мужчину, ранив его. К этому времени на место происшествия прибыли полицейские и задержали злоумышленника.

В момент задержания вор держал сумку с имуществом хозяев – личными документами, деньгами в сумме 770 евро и наручными часами стоимостью 9 тысяч рублей. Установлено, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирных краж.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика