Весенний Петербург убирают после сильного снегопада

снегопад +в петербурге Фото - Денис Тарасов / OK-inform снегопад +в петербурге
Более 1200 машин по уборке снега пытаются справиться с последствиями вчерашнего снегопада

Вчера Петербург накрыла метель, и город встал. Как уже рассказывал OK-inform, в городе из-за весеннего обильного снега в пробке встала Кольцевая дорога и центральные улицы. Произошло несколько крупных аварий с участием нескольких машин, вплоть до 10 автомобилей, столкнувшихся неподалеку от Лисьего носа. Что делается сегодня, чтобы ситуация не повторилась? 

По прогнозам синоптиком, Петербург ожидает небольшое потепление. Снег в ближайшие дни идти больше не будет. А это значит, что подтаявшие сугробы после ночных заморозков превратятся в гололед. И единственный способ избежать этого - убрать выпавший снег уже сегодня.  

- За истекшие сутки на улично-дорожную сеть Петербурга было выведено 1238 единиц уборочной техники и 1531 специалист ручной уборки, - сообщает пресс-служба комитета по благоустройству администрации Петербурга. - Вывезено 9227 кубометров снега. 

В Гидрометцентре, тем временем, предупреждают, что уже в четверг-пятницу Петербург может снова утонуть под сугробами. В четверг-пятницу Петербург может снова утонуть под сугробами.  Температура по сравнению с нынешними -10 градусами опустится до -14, -15 градусов. Так что автолюбителям стоит морально подготовиться к пробкам и гололеду, и быть осторожными на дороге.

Разрывается телефон справочной службы Пулково. Пассажиры опасаются, что из-за сильного снегопада могут отмениться их рейсы. Однако в Пулково успокаивают: вылеты идут по расписанию, обстановка нормальная, авиасообщение не прекращается.

К слову, снегопады обрушились и на Европу. Например, во Франции без света остались 68 тыс. домов. Произошло это именно из-за осадков и похолодания до -14 градусов. На северо-западе страны, где стихия особенно сильно разбушевалась, даже не смогли принять четверть рейсов в аэропортах. 

Так что весна в разгаре. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама