Охранник на станции метро «Комендантский проспект» ранил подростка из «травматики»

ЧП произошло вечером 11 марта. Охранник пункта обмена валюты стрелял в подростка, разбившего на вверенном ему объекте стекло, но попал в другого, проходившего рядом.

Сигнал о стрельбе на станции  метро «Комендантский проспект» поступил в дежурную часть 3-го отдела полиции УМВД на метрополитене 11 марта в 20.40.

В переходе, примыкающем к станции метро, стрельбу их травматического оружия открыл охранник пункта обмена валюты, где 16-летний подросток разбил стекло и убежал. Сотрудник охранного предприятия открыл стрельбу ему вслед, но попал в другого, 14-летнего подростка, ранив его в живот.

На «скорой» пострадавшего увезли в больницу. Охранник добровольно сдал в полицию  пистолет «ИЖ» и 14 патронов к нему.

По информации Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, по факту произошедшего начата доследственная проверка.

Установлено, что 16-летний подросток руками разбил стекло обменного пункта одного из коммерческих банков, после чего был задержан 30-летним охранником.

В это время, 14-летний ученик 7 класса, знакомый задержанного подростка, требуя его отпустить, напал на охранника и стал душить руками, угрожая убийством. Охранник произвел выстрел из травматического пистолета в живот семиклассника, который вновь продолжил свои действия. Затем, охранник и школьник были задержаны полицейским.

Сейчас школьник находится в состоянии средней тяжести в больнице.

На работе станции вчерашняя стрельба не отразилась, чего не скажешь о перебоях с оборудованием, произошедших на «сиреневой», пятой линии метро утром 12 марта.

Из-за технической неисправности рельсовой цепи на участке от станции «Международная» до «Садовой» поезда шли с задержками и медленнее, чем обычно.

Скорость движения поездов вынужденно сократили до 30 километров в час. В таком режиме они двигались около 40 минут. Сейчас неполадки устранены и поезда едут с обычной скоростью в 60 километров в час.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова