Условный срок за «прибавку» к зарплате

валидатор транспорт Фото: Андрей Старостин РИА Новости валидатор транспорт
Резонансное «дело о валидаторах» суд рассмотрел в рекордно короткие сроки

С момента ареста четырех транспортных чиновниц не прошло и нескольких месяцев, как Фемида распорядилась об условном наказании для каждой из них. Уголовное дело велось в отношении Лидии Никулиной, Натальи Щербаковой, Ольги Румянцевой и Светланы Трушниковой. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, начальник управления планирования и реализации проездных документов петербургского учреждения «Организатор перевозок», учредителем которого является комитет по транспорту, Светлана Трушникова через специалиста учреждения Ольгу Румянцеву выдавала кассирам киоска Лидии Никулиной и Наталье Щербаковой дополнительные валидаторы, карты кассиров и карты рабочего места кассира. 

После легальных продаж билетов и считывания проездных, полагало следствие, Никулина и Щербакова подключали дополнительные валидаторы и продавали проездные билеты уже по ним. Затем они сдавали легальную выручку службе инкассации с отчетами о продажах, а неучтенную выручку, полученную с помощью дополнительных устройств, передавали Ольге Румянцевой, которая обнуляла данные и отдавала выручку Светлане Трушниковой. 

Следствие установило, что женщина постоянно передавала большую часть похищенных денег директору транспортного предприятия Владимиру Михайлову, который, с точки зрения правоохранительных органов, контролировал нелегальную деятельность своих подчиненных.

В период с августа 2010 года по апрель 2011 года мошенники, по данным следователей, присвоили себе более 11,3 миллионов рублей.

Помимо официальной заработной платы Михайлов передавал Трушниковой около 40 тыс. рублей в месяц, а также «добавку к зарплате» для Румянцевой, Щербаковой и Никулиной – не более 18 тысяч рублей каждой. 

В период с августа 2010 года по апрель 2011 года мошенники, по данным следователей, присвоили себе более 11,3 миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении Владимира Михайлова - как организатора процесса - выделено в отдельное производство, следствие по нему продолжается. Мужчина содержится под стражей.

Вчерашним приговором суда Светлана Трушникова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на 3 года, бывший специалист Ольга Румянцева - на тот же срок, с отсрочкой на 2,5 года. Кассиры Лидия Никулина и Наталья Щербакова также получили по 4 года условно - с отсрочкой на 2 года каждая. Свою вину подсудимые признали и активно сотрудничали со следствием.

Светлана Трушникова также в течение полутора лет не сможет занимать должности на госслужбе. 

Напомним, «дело о валидаторах» стало поводом для обысков в комитете по транспорту, которые в феврале проводили сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме

У семи комитетов рельсы без присмотра.

Чиновники «заморозили» проект развития велодвижения.

Перевозчиков Петербурга наказали.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама