Завершено дело об убийстве владельца «Пулково-3»

В Петербурге завершено расследование резонансного уголовного дело по факту убийства владельца ТРК «Пулково-3» и других преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вадима Сорокина, Виктора Шишкина и Дениса Михайлова, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105, п. «а» ч.3 ст. 111, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, незаконный оборот оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из материалов его следует, что находящийся в розыске Михаил Кришьян, испытывая неприязненные отношения к местному предпринимателю, решил убить его, для чего осенью 2010 года привлек Михайлова, который, в свою очередь, за денежное вознаграждение, предложил Сорокину совершить преступление.

29 октября 2010 года Сорокин, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, у дома 29 корпус 1 по улице 2-й Жерновской совершил убийство потерпевшего, произведя в него из самодельного пистолета не менее 5 выстрелов.

Кроме того, по версии следствия, Кришьян и Шишкин в 2010 году организовали убийство владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева. Кришьян нашел Михайлова, который за денежное вознаграждение привлек к совершению убийства Сорокина. После этого, Шишкин в апреле 2010 года сообщил Михайлову данные о месте жительства потерпевшего и об его автомобиле.

Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 по улице Благодатной Сорокин и Руслан Аксянов напали на Карачева и жестоко избили его. Потерпевший был доставлен в больницу, где в тот же день скончался от полученных телесных повреждений.

В конце мая 2010 года в квартире 61 дома 3 в деревне Писковичи Псковской области Аксянов в ходе ссоры с Сорокиным, возникшей на бытовой почве, ножом угрожал убийством Сорокину, который в ходе борьбы не менее двух раз ранил Аксянова в грудь. В результате полученных ранений он скончался на месте происшествия.

Уголовные дела в отношении Сорокина и Михайлова, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, а также Шишкина направлены прокурору с обвинительным заключением.

Материалы по теме