Осуждены узбеки, изнасиловавшие и ограбившие глухонемую петербурженку

В Красносельском райсуде оглашен приговор в отношении граждан Узбекистана, которые изобличены в изнасиловании и грабеже молодой глухонемой девушки. Случилось это полтора года назад в Южно-Приморском парке.

На скамье подсудимых оказались жители Самарканда 26-летний Эльдар Джафаров и 29-летний Мамоткул Мавлонов.

По версии следствия, 10 октября 2011 года в Южно-Приморском парке они изнасиловали глухонемую женщину-инвалида и ограбили ее.

Около 2 часов ночи 25-летняя девушка, инвалид 3 группы по слуху, возвращалась домой. У дома 7 по улице Рихарда Зорге на нее напали Джафаров и Мавлонов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, и затолкнули ее в автомобиль ВАЗ-21099.

Бандиты проехали на территорию Южно-Приморского парка, где и надругались над девушкой. К тому же подонки похитили у потерпевшей мобильный телефон и ювелирные украшения.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Оба насильника приговорены к 13 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. По свидетельствам участников процесса, во время вынесения этого судебного приговора сообщники плакали, но в содеянном так и не раскаялись.

Осужденные уроженцы Узбекистана ранее не были судимы. Оба приехали работать в Петербург на заработки. Теперь работой они, похоже, как и крышей над головой, а также едой, будут обеспечены.

Материалы по теме