Аквапарк едва не «похоронил» трехлетнего малыша

несчастный случай +в аквапарке Алексей Даничев РИА Новости несчастный случай +в аквапарке
Трехлетний ребенок наглотался воды в петербургском аквапарке и едва не погиб на месте, сейчас за его жизнь борются медики

Инцидент произошел в аквапарке на Приморском проспекте вчера вечером. По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 14 марта около 20.00 в аквапарк пришла супружеская пара из Йемена с детьми. Спустя несколько минут родители обнаружили, что младшего трехлетнего сына нет на детской площадке аквапарка. Они обратились к спасателям, которые обнаружили почти  захлебнувшегося ребенка в волновом бассейне аквапарка. 

Затем из службы «03» в полицию поступило сообщение о том, что в аквапарке пострадал ребенок. Малыша срочно госпитализировали. Около 23.00 в 25 отдел полиции из клиники поступила телефонограмма о том, что мальчик в тяжелом состоянии (в состоянии комы) помещен в реанимацию.

Как уточнили OK-inform в аквапарке «Питерлэнд», где произошел инцидент, супруги-иностранцы и их дети 3 и 4 лет отдыхали в заведении, и в 21.40 потеряли из виду младшего ребенка. Оказалось, он сам уплыл в более интересный для него, но глубокий бассейн, где могут находиться только взрослые. Через некоторое время он нахлебался воды, стал тонуть. Спасатели прибежали на помощь, достали мальчика из воды и принялись «откачивать». Вызвали неотложку.

Сотрудники аквапарка возлагают вину на родителей, которые не уследили за ребенком и не обратились к спасателям за помощью.

В данный момент пострадавший ребенок находится в больнице. Он уже дышит сам, но в сознание еще не пришел.

По словам юриста «Питерлэнда» Ильи Ремесло, сотрудники комплекса держат связь с отцом пострадавшего ребенка, студентом одного из петербургских медицинских вузов. Сегодня за разъяснением ситуации к ним обратились сотрудники Посольства Йемена в Росии.

- Им преподнесли информацию, что мы едва ли не сами утопили ребенка, - рассказал сотрудник аквапарка.

Правоохранители вчера вечером изъяли из «Питерлэнда» некоторые документы, касающиеся организации работы спасателей. Сотрудников опросили о произошедшем.

- Результаты первичного осмотра места происшествия и опроса свидетелей инцидента направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, - говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, похожая трагедия, но с гораздо более тяжелыми последствиями, произошла 7 июня прошлого года в аквапарке «Вотервиль». 

7-летнего Гришу Кириенко в бассейн привела мама. Ей ненадолго понадобилось отлучиться в раздевалку, чтобы переобуться, так как у нее порвался резиновый тапок. Через несколько минут, когда она вернулась, Гриши нигде не было. Вскоре женщина узнала, что тело утонувшего ребенка достали из бассейна. По словам матери, плавать Гриша не умел, и мог только использовать надувной плот, чтобы на нем кататься.

После гибели мальчика было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Но установить обвиняемых следствию не удалось ни сразу, ни за следующие полгода. Следствие было прекращено, так как обвинение предъявить оказалось некому. Оказалось, никаких нормативных актов, предписывающих действия дежурных спасателей аквапарка, не существует. Не доказана была и причастность матери к случившемуся.

Материалы по теме

Из «дела об аквапарке» исключили материнскую вину.

В гибели мальчика в аквапарке виновных не нашли.

Спасатели «Вотервиля» винят в гибели мальчика руководство.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама