Задушившую дочь петербурженку отправили на лечение

Петербургским городским судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера по уголовному делу, поводом для которого стало убийство 7-летней девочки.

Следствием доказана вина безработной 38-летней Ирины Самойловой. Установлено, что 21 октября 2011 года под предлогом прогулки она отвела 7-летнюю дочь в лесной массив,  расположенный около дома 5 по 2-му Озерковскому переулку, где задушила веревкой, а тело ребенка поместила в два полиэтиленовых пакета.

В результате судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что Самойлова страдает психическим расстройством. Постановлением суда ей назначено применение принудительных мер медицинского характера -  принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Тело 7-летней девочки было обнаружено 30 октября 2011 года в лесном массиве у поселка Коломяги в Приморском районе Петербурга.

Известно, что девочка жила с матерью и бабушкой в квартире в одном из домов по Сиреневому бульвару в Выборгском районе Петербурга. «Подозреваемая вела асоциальный образ жизни, по месту жительства конфликтовала с соседями, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери, не обеспечивала ее полноценным питанием», - говорится в материалах дела. Также установлено, что в октябре 2011 года Самойлова вместе с дочерью занималась попрошайничеством у станции метро «Проспект Просвещения».

Материалы по теме