Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Подтвердилась гибель второго журналиста съемочной группы Вестей под Луганском

Гибель видеоинженера Антона Волошина подтвердила пресс-служба Луганской народной республики, сообщается на сайте «Вестей»

До сих пор Антон Волошин считался пропавшим без вести, и его судьба была под вопросом.

Луганские ополченцы обнаружили на месте обстрела журналистов на окраине поселка Металлист у поста ДАИ (Державной автоинспекции) даже не тело Антона Волошина, а его фрагменты.

Напомним, что ранее сегодня стало известно о гибели корреспондента «Вестей» Игоря Корнелюка, который скончался на операционном столе после полученных во время минометного обстрела под Луганском ранений. Еще один член съемочной группы - оператор Виктор Денисов - к счастью, не пострадал. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ».

Ка заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, у этой трагедии есть виновные.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели двух российских журналистов под Луганском по ч. 1 ст. 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») и ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России («Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью»).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика