Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

В Красноярске из-за взрыва баллона обрушилось здание химкомбината

В Красноярске обрушилось здание химкомбината «Енисей», погибли два человека, троих достали из-под завалов живыми. Причиной обрушения назвали взрыв газового баллона

Инцидент случился в пятницу, 20-го июня, около 10 часов утра по местному времени. Обрушение произошло в тот момент, когда рабочие демонстрировали одно из неэксплуатриуемых зданий предприятия на улице 26 Бакинских комиссаров, 1.

В это время, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, взорвался газовый баллон, обрушились перекрытия и кирпичное строение сложилось. Площадь обрушения составила около 300 квадратных метров, под завалами оказались пять человек.

На место ЧП прибыли спасатели и медики. Из-под завалов вытащили троих рабочих. По последним данным, двое из них находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы. Одному оказали помощь амбулаторно. Еще два человека погибли.

Разбор завалов продолжается. На месте происшествия работают 20 спасателей и полицейские.

Химический комбинат «Енисей» построен в 1941 году. Занимался производством оружейного пороха и твердого ракетного топлива. В марте 2011 года предприятие признано банкротом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика