В бассейне на Декабристов едва не погиб ребенок

Следствие приступило к проверке, поводом для которого стало происшествие в бассейне на улице Декабристов. Там едва не утонул 9-летний мальчик. Это уже второй случай за неделю, когда дети страдают во время водных процедур.

Из материалов проверки следует, что 16 марта в одну из больниц Петербурга в тяжелом состоянии доставлен мальчик, которому в этом году исполнится 10 лет, с диагнозом «утопление в пресной воде».

По предварительным данным, ребенок во время занятия по плаванию в бассейне, расположенном в доме 38 по улице Декабристов, захлебнулся и стал тонуть. Его быстро вытащили из воды тренер и спасатели. Они же проводили необходимые реанимационные мероприятия до прибытия врачей скорой медицинской помощи. В настоящее время состояние пострадавшего стабильное.

Напомним, это уже второй случай за неделю, когда дети едва не гибнут в бассейне.

Похожий инцидент произошел в аквапарке на Приморском проспекте вечером 14 марта. Около 20.00 в аквапарк пришла супружеская пара из Йемена с детьми. Спустя время родители обнаружили, что младшего 3-летнего сына нет на детской площадке аквапарка. Они обратились к спасателям, которые обнаружили почти захлебнувшегося ребенка в волновом бассейне аквапарка.

Малыша срочно госпитализировали. Его состояние по-прежнему тяжелое.

По факту этой истории возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова