Единомышленника «Рыжего Тарзана» подозревают на причастность к другим преступлениям

Злоумышленник, задержанный по подозрению в разбое, совершенном в офисе компании сотовой связи на Народной улице, может быть причастен к серии аналогичных преступлений. Полицейские сейчас отрабатывают версию об этом.

Разбойное нападение в офисе одной из сотовых компаний на Народной улице, 11 совершено месяц назад, в середине февраля. В помещение зашел неизвестный и под угрозой ножа потребовал у сотрудника отдать ему деньги и имущество компании. Менеджер отдал требуемое, но преступник все равно не менее 20 раз ударил его ножом в грудь, голову и шею.

Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в Александровскую больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой).

Задержанным оказался 27-летний гражданин, ранее неоднократно судимый за разбои и грабежи. Дальнейшее расследование в отношении дерзкого разбойника продолжается. Кроме того, он подозревается в серии аналогичных преступлений.

Торговый павильон на улице Народной у дома 11 имеет весьма своеобразную славу. Именно сюда ранее неоднократно врывался с пистолетом печально знаменитый, а ныне осужденный боец без правил Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан».

Напомним, Вячеслав Дацик, бывший участник боев без правил, получивший также известность под кличкой «Рыжий Тарзан», приговорен Невским районным судом Петербурга 7 декабря этого года к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд признал его виновным в совершении разбойного нападения.

Материалы по теме