Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 76.87
Евро 87.13
Юань 1.21

Тело мужчины с документами пропавшего сотрудника ЗакСа Тереховского нашли в Неве

Спасатели Петербурга этим вечером достали из Невы у Васильевского острова тело мужчины. При нем были обнаружены документы и банковские карты на имя начальника отдела внешних связей аппарата Законодательного собрания Сергея Тереховского, который пропал в октябре прошлого года

Утверждать точно, что это парламентарий, до процедуры опознания нельзя: тело более полугода находилось в воде и сильно изменилось. Поэтому в ближайшее время будут проводиться экспертизы. На месте, где было найдено тело, работают криминалисты из аппарата ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним: последний раз Сергея Тереховского видели 3 октября прошлого года на военном корабле «Карслруэ» ВМС ФРГ на официальном приеме, проводимом для сотрудников Заксобрания и представителей дипломатических консульств зарубежных стран представителями консульства Германии. Корабль был пришвартован у причала на набережной Лейтенанта Шмидта. Мужчина в тот вечер домой не вернулся. Жена заявила о случившемся в полицию.

Развернулись поиски с участием сотрудников МЧС и полиции. В районе набережной Лейтенанта Шмидта дно Невы обследовалось водолазами и спасательным катером, оборудованным эхолотом.

Поисковые работы в тот момент оказались безрезультатными. В конце ноября по факту исчезновения было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Материалы по теме