В доме на Наставников произошел взрыв - 8 пострадавших

ЧП произошло вечером в пятницу в доме 6 корпус 3 по проспекту Наставников. По предварительным данным, в квартире взорвались газовые баллоны. Начата доследственная проверка.

Происшествие случилось около 20.00 в пятницу, 22 марта в доме по пр. Наставников, д. 6, корп. 3. Там произошло обрушение балконов на 3-4 этажах, частичное обрушение перекрытий по лифтовой шахте, на 4-6 этажах были выбиты стекла. В одной из квартир вспыхнул пожар на площади 10 кв. метров. Огонь, по информации ГУ МЧС РФ по Петербургу, был локализован в 20.10.

Позже спасатели уточнили: обрушилось перекрытие между 3-м и 4-м этажами и ограждение двух балконов. По состоянию на 21.00 было известно о трех пострадавших, спустя час – о 7 госпитализированных пострадавших, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней тяжести. Еще один человек получил легкую травму и от госпитализации отказался. Около полуночи стало известно об одной погибшей, она скончалась в больнице.

Пожарно-спасательные подразделения разбирают завалы.

Людей из соседних квартир эвакуируют и временно размещают в школе № 151 Красногвардейского района.

Работают дознаватели. Известно, что дом не газифицирован, но не исключается взрыв газового баллона.

В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу открыт телефон посвященной взрыву "горячей линии" 8-800-100-20-01. 

По информации на 23.45 пятницы, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

«По предварительной информации, 5 жильцов указанного дома госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга с телесными повреждениями различной степени тяжести, эвакуировано около 50 жителей», - говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ведомства. 

Материалы по теме