Дом на Наставников, где случился взрыв, восстановят в течение двух недель

Дом 6 корпус 3 по проспекту Наставников, где в пятницу вечером прогремел взрыв, будет восстановлен в течение двух недель. Сейчас в здании устанавливают так называемые «распорки», чтобы обезопасить жителей.

Утром в субботу у дома, в котором произошло ЧП, побывал вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Он сообщил журналистам, что сейчас здание обследуется экспертами, отвечающими за безопасность.

Работы по разбору завалов на месте взрыва были завершены к 5 часам утра субботы, 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу.

На месте работают специалисты компании «Росстройинвест», которые будут выполнять восстановительные работы. На этот процесс им отведено две недели. Эту информацию подтвердил и Марат Оганесян.

Сейчас ведется осмотр уцелевших квартир и разбираются некоторые конструкции.

В ближайшие дни должна быть составлена проектная документация, после чего начнется установка новых монолитных перекрытий.

Возле дома находятся полицейские, которые готовы воспрепятствовать возможным случаям мародерства. Они же сопровождают жильцов, если те приходят забрать свои личные вещи.

Напомним, взрыв прогремел 22 марта около 20.00 в доме по пр. Наставников, д. 6, корп. 3. Там обрушилось перекрытие между 3-м и 4-м этажами и ограждение двух балконов. Семь человек пострадали (кого-то доставили в НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе, кого-то – в Александровскую больницу), одна женщина скончалась во время госпитализации.

Пострадавших временно разместили в школе № 151 Красногвардейского района.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж