Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Наркоторговка пыталась скрыться от суда

Вступил в законную силу приговор 39-летней Елене Федоровой, безработной, ранее судимой, которая так и не встала на путь исправления

Эта криминальная история начиналась 28 июня 2012 года около 21.30. Елена Федорова была задержана сотрудниками правоохранительных органов у станции метро «Удельная». При досмотре у нее был обнаружен и изъят фольгированный сверток с веществом, которое, согласно впоследствии проведенной экспертизе, являлось наркотическим средством, то есть смесью, содержащей героин (диацелтиморфин) и составляло 0,89 грамма, что определяется как крупный размер.

Задержанная согласилась с предъявленным обвинением и полностью признала свою вину, но категорически отказалась от того, что она распространяла наркотик. Сказала, что хранила его для личного употребления. В отношении Федоровой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228 УК РФ («Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ»). Ранее она уже была осуждена по аналогичной статье УК РФ.

Выборгский районный суд квалифицировал ее действия как незаконное хранение без цели сбыта наркотика в крупном размере. Рассмотрение дела проходило в особом порядке, и суд учитывал, что Федорова имеет ряд хронических заболеваний.

Однако впоследствии она нарушила подписку о невыезде, скрылась от суда и была объявлена в розыск. В дальнейшем женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов в ходе отработки оперативной информации, и суд продолжился.

Выборгский районный суд приговорил Елену Федорову к 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Таким образом, судебный приговор в отношении осужденной Федоровой вступил в свою законную силу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика