Арестован подозреваемый в смертельном травмировании фаната «Зенита»

Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал спортсмена Илью Хубаева, которого подозревают в том, что он нанес смертельный удар фанату «Зенита» Евгению Дмитриеву, известному в фанатских кругах как «Мареш».

Хубаева сотрудники управления уголовного розыска задержали накануне.

Преступление, инкриминируемое ему, совершено вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова. В полицию поступила телефонограмма из Мариинской больницы, куда был госпитализирован Евгений Дмитриев («Мареш»).

14 марта, он скончался, не приходя в сознание. Сотрудниками уголовного розыска, был проделан большой объем оперативной розыскной работы по восстановлению картины преступления и установление личности подозреваемого. Установлено, что произошел конфликт между двумя группами граждан, который перерос в драку. В результате Евгений Дмитриев получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в нанесении телесных повреждении Евгению Дмитреву – 26-летнего Илью Хубаева.

Следствие по уголовному делу, квалифицированному по ч. 4 ст. 111 УК РФ, продолжается.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова