Сергей Безруков осужден за кражу кошелька

Гражданин Украины, полный тезка знаменитого актера, приговорен к 4 месяцам колонии-поселения. Правоохранители удивляются, как он жил в чужом для себя Петербурге в течение 12 лет, не работая официально ни дня.

В Невском районном суде завершился судебный процесс в отношении гражданина Украины, 29-летнего Сергея Безрукова, который был задержан за совершение кражи кошелька.

Подсудимый признал свою вину. Судебное заседание проходило в особом порядке. Безруков приговорен за совершение преступления к 4 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Безруков был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении карманной кражи в окрестностях станции метро «Улица Дыбенко». На тот момент гражданин Украины уже был судим в своей стране. В течение 12 лет он незаконно - без прописки и регистрации - проживал в Северной столице.

Задержанный гражданин утверждал, что занимается ремонтом автомобилей или частным извозом, что и позволяет ему достойно существовать в Петербурге. Однако, у сотрудников правоохранительных органов возникли сомнения и, как выяснилось позже, небезосновательные.

Безруков первоначально заявлял о том, что он честный человек, а кошелек ему подбросили в целях оперативной разработки, и он, якобы не устоял перед соблазном, подняв чужой кошелек, после чего его и арестовали.

В отношении Сергея Безрукова было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Вина его доказана.

«Необходимо порекомендовать всем петербуржцам и гостям города на Неве, прежде всего, быть бдительными в магазинах, на рынках, объектах транспорта и других общественных местах, чтобы таким образом вы не стали жертвами воров–карманников, и сохранили в целости и неприкосновенности деньги и другие свои материальные ценности», - говорят сотрудники полиции.

Если хищение все-таки случилось, необходимо обратиться в органы внутренних дел.

Материалы по теме