Причиной взрыва на Наставников стали сварочные баллоны

Следственные органы установили, что причиной взрыва в жилом доме по проспекту Наставников 22 марта стали баллоны сварочного аппарата, из которых вытекла часть газа. Ранее возбужденное уголовное дело переквалифицировано.

Изначально уголовное дело по факту случившегося было квалифицировано по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), но в связи со смертью одной из пострадавших состав поменяли на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как следует из материалов уголовного дела, около 19.50 22 марта в одной из квартир дома 6 корпус 1 по проспекту Наставников, в результате утечки бытового газа из баллона сварочного аппарата, находившегося в данной квартире, произошел взрыв. В результате частично обрушены и повреждены межэтажные перекрытия и межквартирные стены.

После взрыва было эвакуировано около 50 жителей, 7 жильцов дома в возрасте от 27 до 63 лет, госпитализированы в лечебные учреждения с разными травмами. Одна из госпитализированных, 1951 года рождения, впоследствии скончалась в больнице.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова