Петербуржец, следивший за школьниками, проверяется на причастность к преступлениям в отношении детей

Подозрительного мужчину, наблюдавшего за детьми, проверяют на причастность в первую очередь половым преступлениям в отношении несовершеннолетних. Его задерживали со стрельбой.

Около 12.15 накануне в 52 отдел полиции УМВД по Красногвардейскому району поступило сообщение, что у школы № 152 стоит подозрительный автомобиль «Митцубиси Лансер», водитель которого наблюдает за детьми.

На место незамедлительно был направлен наряд вневедомственной охраны. При виде полицейских водитель иномарки попытался скрыться, создавая угрозу жизни и безопасности других участников дорожного движения.

Полицейские организовали преследование. В результате у дома 57 по проспекту Шаумяна с целью остановки транспортного средства один из сотрудников полиции из табельного оружия произвел предупредительный выстрел вверх. Автомобиль был остановлен, водитель задержан. Им оказался 31-летний безработный петербуржец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный доставлен в 52 отдел полиции, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того сотрудниками уголовного розыска задержанный проверяется на причастность к преступлениям в отношении несовершеннолетних.

Материалы по теме