Безработный «заминировал» закрытую станцию метро и столовую

Сотрудниками петербургской полиции задержан 32-летний безработный, подозреваемый в ложном сообщении о заминировании станции метро «Достоевская» и столовой на Владимирском проспекте.

25 марта в 23.28 в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что «устроит терракт» на станции метро «Достоевская» (вестибюль которой был закрыт в это время) и в столовой, расположенной возле метро.

Полицией был проведен осмотр помещений и территории, прилегающей к станции метрополитена «Достоевская» и столовой на Владимирском проспекте, 23 «А». Каких-либо взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

Установлен владелец телефона, с которого был произведен звонок, им оказался 31-летний безработный. Полицейские также выяснили место, откуда звонили - ресторан на Невском проспекте, 49. По подозрению в совершении лже-тревожного звонка мужчина и был задержан сотрудниками полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, это далеко не первый случай, когда люди сообщают в полицию о якобы заминировании, но полиция ничего подозрительного на месте не находит.

Материалы по теме