Борец с наркотиками «погорел» на притоне

Экс-сотрудник Госнаркоконтроля пойдет под суд за организацию банды, которая торговала наркотиками.

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Фединчишина, Андрея Кононова и Павла Джурджа, обвиняющихся в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и организации притона.

В июне прошлого года полицейскими проведена «контрольная закупка». Войдя в нежилое помещение, расположенное в цокольном этаже д. 9 лит. А по ул. Опочинина, оперативные сотрудники были, мягко говоря, удивлены. Диваны, мягкие кресла-подушки, аудио и видеотехника, барные стойки, подиум, пульт ди-джея, все говорило о том, что они попали в закрытый частный клуб.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты электронные весы и полиэтиленовые пакеты с защелкой, пригодные для расфасовки порошкообразных психотропных веществ, металлический поднос со следами амфетамина. Вся обстановка говорила о том, что в данном помещении организован притон для употребления наркотических и психотропных веществ.

В совершении преступления были задержаны трое мужчин и среди них гражданин Евгений Фединчишин. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что задержанный гражданин Фединчишин до февраля 2012 года являлся сотрудником УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Уволившись по собственному желанию из органов внутренних дел и не имея легальных источников дохода, он, по версии следствия, создал организованную группу с целью незаконного сбыта психотропного вещества – смеси, содержащей амфетамин, а также с целью организации и содержания притона для незаконного потребления психотропных веществ.

Для этого Фединчишин нашел нежилое помещение, арендовал его на имя своей сожительницы, где произвел перепланировку и ремонт, организовал там закрытый частный клуб, выпустив номерные пластиковые карты с надписью «Alea jacta est» («жребий брошен» - лат.для организации доступа в помещение только держателей таковых карт, чем ограничил доступ в помещение посторонних лиц.

Уголовное дело в отношении граждан Евгения Фединчишина, Андрея Кононова и Павла Джурджа направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме
Комментарии