По подозрению в наркопреступлении задержаны трое оперативников

Трое действующих и один бывший сотрудник уголовного розыска задержаны в Петербурге по подозрению в превышении должностных полномочий и незаконном хранении наркотиков. В главке начата служебная проверка.

ГСУ СК РФ по Петербургу во взаимодействии с оперативными подразделениями УФСБ, УФСКН и ГУ МВД России по городу и области по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств, незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере, задержаны старшие оперуполномоченные управления уголовного розыска главка Владимир Пантелеев, Александр Гордиенко, Дмитрий Кошелев, а также бывший сотрудник милиции Владимир Головков. Об этом в среду, 27 марта, сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что вступив в преступный сговор с целью незаконного привлечения к уголовной ответственности жителя Петербурга подозреваемые, являясь действующими сотрудниками полиции, не позднее 8 сентября 2009 года приобрели более 70 граммов кокаина. У дома 9 по Комендантскому проспекту, незаконно применив в отношении местного жителя насилие и спецсредства, подозреваемые подложили в пакет потерпевшего сверток с наркотиками, который был изъят у него в ходе личного досмотра. В результате незаконных действий в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, и мужчина был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщает, что начата служебная проверка по факту задержания троих старших оперуполномоченных оперативно-розыскной части №9 линии уголовного розыска главка.

Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание об увольнении всех трех задержанных сотрудников уголовного розыска из органов внутренних дел по результатам служебной проверки. Также будет дана оценка роли непосредственных руководителей подозреваемых.

Материалы по теме