Двух человек в центре Петербурга едва не убило ледяной глыбой

Происшествие случилось в вечерний час-пик 27 марта. Оба пострадавших госпитализированы.

Сосульки и ледяные глыбы вновь «сражают» людей в центре Петербурга. Но на этот раз, в отличие от декабрьского случая в Апраксином переулке, обошлось без серьезных последствий.

По имеющейся информации, около 17.40 27 марта со здания Московского вокзала - на выходе из павильона станции метро «Площадь Восстания» на Лиговский проспект - на мужчину и женщину рухнула глыба льда. Осколок попал женщине в голову, о характере повреждений другого человека не известно. Со слов свидетелей, «лицо пострадавшей было залито кровью».

На месте работают коммунальщики и правоохранители.

Напомним, трагедия с гораздо более тяжкими последствиями произошла около 17.00 27 декабря прошлого года у дома 4 в Апраксином переулке. 44-летняя Ирина Дроздова шла по тротуару со своей дочерью, которая на некоторое время зашла в магазин. Как оказалось позже, это обстоятельство и спасло девушке жизнь. Ирина осталась ждать дочь на улице.

В этот момент с покатой жестяной кровли скатилась ледяная глыба. Ее вес был таким, что буквально разбил голову женщине. От полученных травм она скончалась на месте, медики только констатировали смерть.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Следствие, как рассказывают источники «OK-inform», идет весьма непросто.

Материалы по теме