Черные каникулы (видео)

Экскурсионная поездка в соседний регион стала роковой для воспитанников петербургского детского дома № 8 и их педагогов

В автобус на трассе Вологда - Новая Ладога въехал грузовик. Пострадали 18 человек, 6 погибли. Авария произошла в 11.15 28 марта на 110 километре на трассе Вологда – Новая Ладога, в 10 км от Череповца, рядом с деревней Вохта.

Многотонный грузовик столкнулся с пассажирским автобусом Hyundai., в котором ехали петербургские дети. Известно о 6 погибших (все – взрослые) и 18 пострадавших, 14 из которых дети. Всего автобусе, по данным ГУ МЧС Вологодской области, находилось более 20 человек.

Автобус принадлежит петербургскому детскому дому № 8, располагающемуся на улице Сикейроса, в Выборгском районе.

На месте сразу после случившегося работали 6 бригад неотложки, 2 пожарных расчета, спасатели, экипажи ДПС.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, как только узнал о случившемся, дал поручение мобилизовать все оперативные службы, мэрии Череповца - обеспечить прием пострадавших в лечебные учреждения города, оказать всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии.

Первые пострадавшие доставлены в травматологический центр при горбольнице №1 Череповца примерно через полтора часа после ЧП. У детей и подростков в основном травмы ног, все они находятся в шоковом состоянии.

Информацию о состоянии пострадавших можно получить по телефону горячей линии в Череповце (8202) 23-79-61.

По предварительным данным, виновником ДТП стал грузовой автомобиль Scania. Как рассказывают в ГУ МВД по Вологодской области, Scania выехал на полосу встречного движения, по которому в тот момент во встречном направлении ехал автобус Hyundai.

Сотрудники детдома, с воспитанниками которого случилась трагедия, рассказывать обстоятельства трагедии в беседе с корреспондентом OK-inform отказались. Заявили, что очень заняты, а еще «не уполномочены».

Предварительно известно, что дети совершали экскурсионную поездку. Это весьма характерно для периода каникул, который идет сейчас у школьников.

По некоторой информации, поездку организовывали представители туристического агентства «Земля Тур». Ее сотрудники пока также не комментируют вопросы, связанные с произошедшим.

Судя по интернет-ресурсу учреждения, воспитанники постоянно бывали в учреждениях досуга и культуры. Возможность побывать в цирке или дельфинарии им предоставляла организация «Петербургские родители». К сожалению, очередная поездка из-за трагедии запомнится ребятам на всю жизнь.

ГУ МЧС РФ по Вологодской области опубликовало имена погибших:

1.      Сталеров Сергей Михайлович, 20.09.1952 г.р.;

2.      Митрофанова Ирина Николаевна, 17.12.1958 г.р.;

3.      Фирян Альберт Горникович, 14.08.1960 г.р.;

4.      Дымова Лидия Никитична, 03.01.1953 г.р.;

5.      Полетаев Сергей Александрович, 1982 г.р.

6.      Вересов Николай Павлович, 1980 г.р.

Материалы по теме
Комментарии