Петербургского врача задержали по делу «черных риэлторов»

Психиатр-нарколог задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении «черных риэлторов». По версии следствия, он помогал в оформлении «липовых» документов о продаже квартир своих пациентов.

Врача задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). К нему уже привлечены Екатерина Степанова, Денис Булиткин и Максим Голиков, все трое по решению суда содержатся под стражей.

Как следует из материалов дела, обвиняемые, действовали на территории города в отношении те, кто не мог постоять за себя – одиноких, не совсем здоровых и отчаявшихся людей.

Мошенническим путем задержанные приобретали право на жилплощадь пострадавших, после чего продавали ее, а деньгами распоряжались по собственному усмотрению. Всего выявлено 5 эпизодов совершения преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, совершенных с мая 2007 года по апрель 2011 года.

Сегодня по подозрению в совершении двух эпизодов преступлений мошенничества задержан 31-летний врач-психиатр-нарколог ООО «Медицинский центр» Дмитрий Дмитриев. По версии следствия, он действовал совместно со Степановой, Булиткиным и Голиковым, и не позднее 25 мая 2009 года, используя доверительные отношения с петербурженкой, получил от нее два чистых листа с подписями, после чего был составлен подложный договор купли-продажи квартиры потерпевшей. Таким образом злоумышленники, получив право распоряжаться имуществом женщины, продали ее квартиру, потратив деньги по собственному усмотрению.

Кроме того, Дмитриев в неустановленное время в 2010 году, действуя совместно со Степановой, Булиткиным и Голиковым, мошенническим путем приобрел право собственности на квартиру местного жителя, распорядившись ею по собственному усмотрению.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Дмитриева меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Материалы по теме