В Купчино напали на музыкального и театрального критика Дмитрия Ренанского

Нападение совершено в первом часу ночи 29 марта в Купчино, в этот момент Ренанский говорил по телефону. Личных вещей у него не взяли. Мотивы нападавших непонятны.

Известного музыкального и театрального критика Дмитрия Ренанского ударили по голове сзади, как рассказывает на своей странице в социальной сети музыкант и журналист Ольга Комок. «Он жив, дошел до дома, но детали мне пока неизвестны. Напали в тот момент, когда я говорила с ним по телефону. Ничего не украли», - пишет она.

Сам критик описывает произошедшее так: «Подходил к дому, у подъезда ждали двое. Разговаривал по телефону, не обратил на них особого внимания. Замешкался с ключами. Назвали по имени, напали сбоку. Повалили на землю. Ногами по голове и лицу. Только по голове. Кажется, кто-то из прохожих услышал крик — эти двое разбежались. Судя по тому, что упавший на землю айпад им не понадобился, хотели не ограбить».

Дмитрия Ренанского считают одним из самых авторитетных критиков Петербурга. Он – «человек хорошо известный в российской культурной журналистике, он очень талантливый, честный парень, он молодой и красивый», написала о коллеге журналист Ксения Ларина.

Коллеги назвали произошедшее минувшей ночью в Купчино акцией «Филин-2», имея ввиду нападение на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина, когда в лицо ему плеснули кислотой. Случилось это 17 января в Москве.

О реакции полиции на происшествие в ночь на 29 марта пока информации нет. Доследственная проверка может начаться, как только от пострадавшего поступит заявление. 

Материалы по теме