В Купчино напали на музыкального и театрального критика Дмитрия Ренанского
Известного музыкального и театрального критика Дмитрия Ренанского ударили по голове сзади, как рассказывает на своей странице в социальной сети музыкант и журналист Ольга Комок. «Он жив, дошел до дома, но детали мне пока неизвестны. Напали в тот момент, когда я говорила с ним по телефону. Ничего не украли», - пишет она.
Сам критик описывает произошедшее так: «Подходил к дому, у подъезда ждали двое. Разговаривал по телефону, не обратил на них особого внимания. Замешкался с ключами. Назвали по имени, напали сбоку. Повалили на землю. Ногами по голове и лицу. Только по голове. Кажется, кто-то из прохожих услышал крик — эти двое разбежались. Судя по тому, что упавший на землю айпад им не понадобился, хотели не ограбить».
Дмитрия Ренанского считают одним из самых авторитетных критиков Петербурга. Он – «человек хорошо известный в российской культурной журналистике, он очень талантливый, честный парень, он молодой и красивый», написала о коллеге журналист Ксения Ларина.
Коллеги назвали произошедшее минувшей ночью в Купчино акцией «Филин-2», имея ввиду нападение на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина, когда в лицо ему плеснули кислотой. Случилось это 17 января в Москве.
О реакции полиции на происшествие в ночь на 29 марта пока информации нет. Доследственная проверка может начаться, как только от пострадавшего поступит заявление.
-
Полицейским могут разрешить вскрывать автомобили без участия собственника
-
Кризис и коронавирус могут породить более 8 миллионов безработных и рост преступности
-
Петербуржец вернувшийся из Беларуси оштрафован за выход на улицу
-
Почему охранники сетевых магазинов бьют покупателей
-
Водителя манипулятора убило ударом электротока во Всеволожском районе

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков