Житель Ивангорода задержан за экстремистские надписи

Молодой мужчина стал фигурантом уголовного дела по факту нанесения надписей экстремистского характера на стены общежития и жилого дома.

Надписи, направленные на разжигание межнациональной розни и расовой ненависти, как считают правоохранители, появились на стене общежития и жилого дома по улице Гагарина в Ивангороде Кингисеппского района Ленобласти месяц назад.

Оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД совместно с коллегами из ОМВД России по Кингисеппскому району в начертании надписей изобличен 25-летний, ранее судимый местный житель. В момент «художеств» он был пьян.

Согласно заключению судебной экспертизы надписи содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Возбуждены уголовные дела по ст.282 ч.1 УК РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 2 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме