Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Тротуар у Лицея освободили от несанкционированной торговли

За один день с незаконно занимаемых земельных участков, расположенных рядом с Мемориальным музеем «Лицей», было удалено пять тележек горе-торговцев

На глазах сотрудников «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) молодой женщине с коляской пришлось обходить незаконно установленную тележку с мороженым прямо по проезжей части. В это время мимо нее проезжали автомобили, подвергая опасности и маму, и ребенка.

«Всего за день сотрудниками с незаконно занимаемых земельных участков на перекрестке Садовой улицы и Лицейского переулка было удалено пять тележек», - рассказал корреспонденту OK-inform пресс-атташе Центра Максим Воронцов.

Как сообщили в ЦПЭИГИ, это далеко не единичный случай нарушения правил уличной торговли - при обнаружении таковых петербуржцы могут жаловаться в районные администрации.

Освобождение земельных участков проходило в соответствии с законодательством - по заявке Комитета по управлению городским имуществом Пушкинского района и в присутствии представителя администрации и сотрудников полиции. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика