На станции метро «Парк Победы» повздорили 15 человек

Конфликт случился на станции метро «Парк Победы» вечером 31 марта. По факту назначена проверка.

Полицейскими опрошен персонал станции метро, тщательно изучены записи камер видеонаблюдения, осмотрено место происшествия.

Выяснилось, что на станции метро «Парк Победы» произошел конфликт между двумя группами лиц общей численностью около 15 человек. Судя по записи видеонаблюдения, один из участников инцидента имел при себе предмет, похожий на пистолет. Но факт применения оружия в ходе конфликта видеозаписью не подтверждается. Осмотр места происшествия также не выявил ничего, что могло бы говорить о применении «ствола».

«Анализ видеозаписей показал, что словесный конфликт перерос в незначительную краткосрочную стычку, после чего участники конфликта разъехались в разные направления. До настоящего момент в полицию не поступало ни заявлений, ни телефонограмм из медицинских учреждений, связанных с данным инцидентом», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Руководитель главка Сергей Умнов дал указание проанализировать эффективность обеспечения правопорядка в петербургском метрополитене с оценкой всех составляющей: полиции, службы безопасности метрополитена, технических средств охраны.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова