В Невском районе задержали квартирных мошенников

Полицейскими задержаны двое подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Злоумышленники представлялись социальными работниками, в результате их визитов пенсионеры лишались крупных сумм денег.

В 75-й отдел полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга поступила информация, что двое неустановленных людей занимаются мошенничествами и кражами в квартирах у пожилых людей, проникая туда под различными предлогами.

Согласно показаниям пострадавших, злоумышленниками являлись двое мужчин в возрасте 30-35 лет, плотного телосложения, передвигающими на ВАЗ-21115.

Полицейские выезжали в одну из квартир, расположенных в доме 25 по проспекту Большевиков. Через некоторое время туда действительно пришел мужчина, по приметам напоминающий одного из подозреваемых. Представившись работником социальной службы, он вошел в квартиру к пенсионерке, где, воспользовавшись моментом, похитил ее сумку с 85 тысячами рублей и спешно покинул квартиру. После этого злоумышленник сел в автомобиль к своему сообщнику, ожидавшему его возле подъезда, и они попытались скрыться. Однако сотрудники полиции блокировали машину и задержали обоих.

Задержанными оказались двое неработающих местных жителей, 33 и 34 лет, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 пункты «а, в» УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Полиция сейчас устанавливает возможную причастность задержанных к совершению похожих преступлений на территории Петербурга и Ленобласти, сообщает пресс-служба главка.

Добавим, аналогичные происшествия в городе случаются регулярно. Жертвами мошенников чаще становятся пожилые люди.

Материалы по теме