Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

Из-за точечной язвенной коррозии трубы пострадал ребенок

Технологическое нарушение на трубопроводе диаметром 159 мм образовалось в результате точечной язвенной коррозии, - сообщили в ГУП «ТЭК СПб»

«Коррозийный участок образовался в месте прохода трубопровода через стенку тепловой камеры, которая и стала своеобразным хомутом, не допустившим выхода жидкости на поверхность земли. Но капельная течь послужила причиной размыва грунта и образования водяной линзы на глубине полуметра. Именно из-за этого визуально технологическое нарушение обнаружить было невозможно», - сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

Ремонтно-восстановительные бригады «ГУП «ТЭК СПб» вчера вечером закончили работы по устранению дефекта трубопровода на Рабфаковской улице, 3/3. В 19.30 горячая вода вновь стала поступать в здания, отключенные из-за аварии. Всего было заменено 2,5 метра трубопровода, завершены земляные работы и выполнена планировка газона.

Напомним, что из-за аварии, которая произошла в среду, 16 июля, пострадал шестилетний ребенок, получивший в результате несчастного случая ожоги.

Материалы по теме