Убивший и сжегший ребенка петербуржец проведет в колонии 23 года

Петербургский суд огласил приговор в отношении 28-летнего Юрия Данилова, совершившего разбой, сопряженный с убийством. Жертвами Данилова стали мать с ребенком.

 

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года Данилов, находясь в одной из квартир в Петербурге, похитил у местной жительницы деньги и ювелирные украшения на сумму более 30 тыс. рублей.

Через несколько дней, Данилов, находясь в этой же квартире, напал на проживающую там женщину. Требуя от нее деньги, применил к ней физическое насилие. После отказа женщины выполнить требования нападавшего, он стал душить ее до тех пор, пока она не потеряла сознание и не перестала подавать признаки жизни.

Затем Данилов обыскал квартиру и похитил имущество на общую сумму более 90 тыс. рублей. Понимая, что в квартире находится маленький сын потерпевшей, который может указать на него, как на преступника, Данилов поджог квартиру и скрылся.

В результате преступных действий Данилова ребенок погиб, потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Данилов приговорен к 23 годам колонии строгого режима. Кроме того, в счет возмещения морального вреда потерпевшей, с осужденного взыскано 1 млн. 300 тыс. рублей.

Материалы по теме