Финн, пропавший в Петербурге накануне 8 марта, умер от сердечного приступа

Сотрудники уголовного розыска обнаружили тело гражданина Финляндии, пропавшего в канун 8 марта в Петербурге и объявленного в розыск. Оказалось, он умер от сердечного приступа.

Главного инженера крупного финского предприятия по производству автомобильных шин разыскивали в Петербурге почти месяц. Последний раз коллеги видели его накануне Международного женского дня, в ночь с 7 на 8 марта в кафе на Садовой улице. Около полуночи 58-летний мужчина ушел домой, но до конечной точки – жилища во Всеволожском районе – мужчина не добрался. Об исчезновении финна в полицию сообщили его коллеги.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Однако выяснилось, что смерть человека, вероятнее всего, не имела криминального характера.

При выяснении обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции установлено, что 8 марта у дома 10 по проспекту Солидарности без внешних признаков насильственной смерти обнаружен труп неизвестного без документов, схожего по приметам с разыскиваемым иностранцем.

В ходе проверки личность мужчины была подтверждена. Им оказался объявленный в розыск гражданин Финляндии.

По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате сердечного приступа, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме