Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Насильника из Узбекистана уличили в подделке документов

Вскоре иностранец окажется на скамье подсудимых

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Мехрожа Шукурова, гражданина Узбекистана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), - два эпизода, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в один из январских вечеров этого года Шукуров вместе со своим земляком подъехал на «семерке» к станции метро «Академическая», где встретился с 32-летней соотечественницей, которой Шукуров пообещал сдать квартиру. Под предлогом следования для просмотра жилья злоумышленники вывезли женщину во Всеволожский район Ленинградской области (участок местности, прилегающий к Новоприозерскому шоссе в сторону поселков Мендсары, Колясово), где поочередно изнасиловали.

По ходатайству следствия Шукуров  был заключен под стражу.

Второй фигурант уголовного дела объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Кроме того, Шукуров был изобличен в использовании заведомо подложенных документов.

Выяснилось, что в феврале 2009 года на одной из улиц Петербурга сотрудником ГИБДД был остановлен автомобиль «Форд Сиерра» под управлением Шукурова.  При проверке документов мигрант предъявил инспектору поддельное водительское удостоверение.

Кроме того, по версии следствия, в период с апреля 2011 по январь 2014 года Шукуров имел в своем распоряжении паспорт гражданина Узбекистана на чужое имя, в который была вклеена его фотография. Данный паспорт Шукуров умышленно использовал, представляясь чужим именем во всех случаях, когда было необходимо удостоверить его личность.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика