Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 69.59
Евро 75.78
Юань 1.03

Подробности авиакатастрофы самолета ATR-72, произошедшей на Тайване

По данным азиатских СМИ, число погибших может оказаться более 50 человек

Всего на борту самолета ATR-72, который летел из Гаосюна на остров Магун в архипелаге Пэнху, находились 54 пассажира и 4 члена экипажа. В настоящее время данные о погибших противоречивы, одни сообщают, что погибли 47 человек, другие говорят о 51 погибшем.

Рейс GE222, по данным тайваньских СМИ, был вынужден совершить на острове аварийную посадку, так как попал в зону действия тайфуна Матро.

Вылет самолета был запланирован на 16.00 по местному времени, но из-за плохой погоды летчикам удалось вывести машину на взлетную полосу только в 17.43. Затем экипажу самолета из-за плохой погоды в течение длительного времени  не удавалось приземлиться в аэропорту острова Магун. Всего было произведено два захода над аэропортом, а затем самолет пропал с радаров местных авиадиспетчеров.

По сообщениям с Тайваня, падая, самолет повредил один или два дома. В интернете уже появились фотографии, на которых горят обломки от самолета и одно из разрушенных в результате авиакатастрофы зданий. Пока не сообщается о возможных жертвах и пострадавших на земле.

Те, кому удалось выжить после падения лайнера, были оперативно доставлены в Центральную военную больницу города Маканг. Сообщаются имена двух пилотов разбившегося самолета. Это 60-летний Ли Йи-лян и 39-летний Чианг Куан-син. Каждый из них имел более 20 000 летных часов.

Отмечается, что за последние 13 лет самолеты компании TransAsia Airways потерпели восемь катастроф. Авиалиния обслуживает внутренние рейсы Тайваня, а также чартеры курортных направлений. 

Материалы по теме