На переезде в поселке Назия столкнулись авто и «товарняк», 1 человек погиб

Серьезная авария случилась вечером 2 апреля в Кировском районе Ленобласти. Проехавший на запрещающий сигнал внедорожник столкнулся с товарным поездом. Погиб водитель авто.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Ленобласти, сообщение о ДТП поступило в 18.40. Случилось оно в Кировском районе Ленобласти, в населенном пункте Назия, на 69 кв железнодорожных путей Санкт-Петербург – Волховстрой.

На нерегулируемом железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд и автомобиль. В результате ДТП легковой автомобиль загорелся, один человек погиб. По тушению работала дежурная смена 129 пожарной части. Также при ликвидации последствий ДТП была задействована дежурная смена пожарно-спасательного отряда Шлиссельбурга.

Согласно информации пресс-службы ОЖД, причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля - на неохраняемом переезде с исправно работающей сигнализацией водитель авто поехал на запрещающий сигнал.

Машинист применял экстренное торможение, но предотвратить столкновение с легковым авто ему не удалось. Автомобиль отбросило от состава примерно на 10 метров.

Схода подвижного состава не произошло, повреждений пути не случилось. Задержек поездов также не зафиксировано. Движение транспорта через переезд приостанавливалось на время.

Материалы по теме