Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Сотрудникам аквапарка смягчили наказание по делу о захлебнувшемся мальчике

Сотрудникам грозит не 6 лет, а 2 года тюрьмы

Работникам аквапарка «Вотервиль», обвиняемым в деле о захлебнувшемся ребенке, смягчили наказание. В неправильном оказании услуг и нарушении техники безопасности обвиняются три человека: старший смены, директор парка водных развлечений и инструктор группы спасателей.

Согласно материалам уголовного дела, ребенок пострадал в аквапарке из-за того, что упал и ударился головой о ступень лестницы. Выяснилось, что это следствие того, что специалисты аквапарки не обеспечили безопасные условия должным образом. К тому же работники допустили нахождение ребенка в воде без спасательного жилета. Адвокаты доказали в суде, что в аквапарке есть предупреждения, что на аттракционы разрешен вход только детям старше 8 лет. За детей младшего возраста ответственность несут их родители.

В настоящее время сотрудников аквапарка обвиняют только по одной статье – за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Всем подозреваемым грозит срок до 2 лет лишения свободы. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика