На Коллонтай задержаны похитители госномеров машин

Банда «номерных» воров орудовала в Невском районе. Злоумышленники снимали госномера с автомобилей и требовали с их владельцев по 3-4 тысячи рублей.

При патрулировании жилого массива полицейскими замечены трое неизвестных, которые сняли госномера с одного из припаркованных на улице Коллонтай автомобилей и пытались скрыться. Для разбирательства подозрительные молодые люди были доставлены в 23 отдел полиции УМВД России по Невскому району Петербурга.

Выяснилось, что регистрационные знаки злоумышленники похищали для того, чтоб впоследствии требовать выкуп с владельцев автомобилей, которыми преимущественно являлись иностранцы. Сняв номера, похитители оставляли на лобовом стекле автомобиля записку, в которой излагали свои требования. Как правило, запрашиваемая сумма варьировалась от 3 до 4 тысяч рублей.

Кроме этого, при досмотре автомобиля, на котором передвигались вымогатели, в нем было обнаружено и изъято еще 8 иностранных номерных знаков. Задержанные пояснили, что сняли их часом ранее с других припаркованных автомобилей в Невском районе.

Сейчас все регистрационные номера переданы их законным владельцам.

Проводится проверка, решается вопрос о привлечении указанных лиц к ответственности.

Добавим, подобные случаи происходят в Петербурге регулярно, но прежде привлечь кого-либо к ответственности полицейским не удавалось.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова