Противники «Icons» «обозначились» на фасаде «Ткачей»

Не принявшие проведение проекта Марата Гельмана «Icons» написали угрозы в адрес галериста на фасаде пространства «Ткачи», где проводится выставка.

Надписи с угрозами в адрес Гельмана появились на стене центра культуры «Ткачи», где проходит скандально известная выставка «Icons», вчера во второй половине дня. Неизвестные написали черной краской «Блуд – грех», «Гельмн, мы придем» и «Гельман, ты труп». Под одним из сообщений стоит подпись «казаки».

Руководство арт-центра высказало сожаление, что агрессивно настроенные люди портят фасад недавно восстановленного памятника культуры.

По мнению замдиректора по развитию выставочного центра Ольги Губенко, акт вандализма и хулиганства не повлечет за собой никаких серьезных последствий.

Полиция тем временем начала по факту появления надписей проверку. "Для разбирательства на место были направлены сотрудники полиции. Приняты меры к розыску и установлению личности неизвестного, сделавшего надпись", - говорится в официальном сообщении ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.  

Напомним, выставка Гемальна, вызвавшая неоднозначную реакцию в Петербурге, работает в «Ткачах» уже почти неделю.

Материалы по теме