Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Ресторан «Усадьба» демонтируют на Северном проспекте

Сотрудники подведомственного городской администрации «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) при поддержке ОМОНа приступили к демонтажу комплекса зданий известного ресторана, реальный владелец которого незаконно занимал два земельных участка большой площади

Сейчас на территории (более 5000 тысяч кв. м), на которой был незаконно расположен комплекс зданий ресторана «Усадьба» (Северный проспект, 47), работает спецтехника. В течение недели все постройки бывшего ресторана будут демонтированы.  

Как рассказали корреспонденту OK-inform в ЦПЭИГИ, правоохранители, предполагая сопротивление со стороны группы поддержки незаконного владельца, хорошо подготовились к мероприятию. На Северном, 47 сегодня можно было видеть машины с ОМОНовцами, сотрудников местной полиции и представителей других органов безопасности.

«Заявки на освобождение двух земельных участков (858 и 4407 кв.м) поступили в ЦПЭИГИ из агентства недвижимого имущества Калининского района в конце 2013 года. В этот же период сотрудники центра вручили предпринимателям уведомления о необходимости освобождения незаконно занятой государственной собственности», – сообщили в ЦПЭИГИ.

Еще в конце 2012 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о выселении предпринимателя с незаконно захваченного им земельного участка площадью 4407 кв.м.

По данным OK-inform, за «Усадьбой» и некоторыми другими заведениями, действующими в Калининском районе могут стоять представители одной из азербайджанских ОПГ. Ведут они себя своеобразно. Иногда вопреки требованиям городских властей, нарушители закона вторично устанавливают объекты на ранее уже освобожденных представителями власти земельных участках.

По информации петербургских силовиков, в будущем борьба с незаконным захватом городских земель будет продолжена. Не исключено, что в Калининском районе она будет вестись оперативно и в особом порядке.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?