Квартал и стихийную парковку в Невском районе залило кипятком (видео)

Серьезная коммунальная авария произошла около 21.00 7 апреля в Невском районе. Кипятком залило целый квартал, основной «удар» пришелся на стихийную парковку автотранспорта.

Жильцам комплекса «Ладожский парк», что находится на пересечении улиц Кржижановского и Латышских Стрелков в Невском районе Петербурга, вечером в воскресенье, 7 апреля, приходилось рисковать здоровьем, чтобы добраться до парадных. Территорию в несколько сотен квадратных метров залило кипятком. На месте коммунального ЧП оказался корреспондент "OK-inform".

«Эпицентр» коммунальной аварии пришелся на газон за домом 17 по улице Латышских Стрелков, где местные жители обычно паркуют автотранспорт. Те, кто вовремя заметил пар, стремительно «отогнали» своих железных коней от опасного места. Но, к сожалению, в момент аварии не все автомобилисты находились дома, поэтому не менее двух десятков машин оказались буквально «закованы» кипятком. Судя по обстоятельствам произошедшего, многим придется обращаться за возмещением ущерба к страховщикам.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, ДПС. «Агентство внешнего транспорта» пригнало большой автоэвакуатор для оказавшихся в зоне разлива кипятка машин. Прорыв трубы локализуют работники ГУП «ТЭК».

В жилых домах комплекса нет ни горячей воды, ни отопления.

Как уточняют в ГУП "ТЭК", в зону отключения попали 25 жилых зданий. Ведется локализация места вытекания теплоносителя. По предварительной информации авария произошла на старых сетях диаметром в 700 миллиметров.  Ориентировочное время окончания работ - 20.00 8 апреля. 

Материалы по теме